Política de privacidad

¿Qué objeto tiene esta política?

Esta Política de privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de la persona usuaria que accede a este sitio web con la URL www.eresarte.org (en adelante Sitio web) la información sobre protección de datos personales.

El tratamiento derivado de cualquier recogida de datos personales a través de este Sitio web, se regirá por lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Es obligatorio proporcionar datos personales en este Sitio web?

La persona usuaria que accede a este Sitio web no está obligada a facilitar sus datos personales por lo que cualquier entrega de datos se realizará porque la persona usuaria está prestando su consentimiento mediante una manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que acepta el tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas en esta Política de privacidad.

Por ello, si la persona usuaria decide voluntariamente proporcionar sus datos personales, estos deberán ser veraces, exactos y correspondientes a su propia identidad, quedando prohibido proporcionar datos de terceras personas, salvo que se disponga del consentimiento de dichos terceros.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS con domicilio en la calle Doctor Castelo,  49, Planta 1, 28009 Madrid, España, teléfono 915 334 008 y dirección electrónica de contacto feder@enfermedades-raras.org, es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en este Sitio web.

¿Cómo se puede contactar con el delegado de protección de datos?

Mediante la dirección electrónica dpd@enfermedades-raras.org, se puede contactar con el delegado de protección de datos de FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS.

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de datos personales?

La base legítima del tratamiento de los datos personales que se recogen a través de este Sitio web es el consentimiento que la persona usuaria otorga al contactar con FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS y facilitar, de manera voluntaria sus datos personales, o al cumplimentar y enviar el formulario Participa publicado en este Sitio web y marcar la casilla habilitada en dicho formulario autorizando el tratamiento de los datos personales.

¿Para qué finalidades se utilizarán los datos personales?

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS llevará a cabo el tratamiento de los datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Los datos que la persona usuaria proporciona telefónicamente o mediante el envío de un correo postal o correo electrónico a cualquiera de las direcciones contenidas en el Aviso legal de este Sitio web, serán tratados para atender la comunicación de la persona usuaria.

 

  1. Los datos de la persona usuaria cumplimentados en el formulario Participa publicado en este Sitio web, incluida, en su caso, la imagen de la persona usuaria cuando quede identificada en las fotografías que adjunta al citado formulario, serán tratados para:

 

  • Gestionar la participación de la persona usuaria en el concurso de fotografía digital Eres Arte (en adelante el Concurso) y verificar que se cumplen todos los requisitos establecidos en las bases para poder participar en el Concurso.

 

  • Y publicar las fotografías ganadoras en redes sociales y en las exposiciones itinerantes que se realicen a nivel nacional por el organizador/patrocinador del Concurso.

En caso de que a través de las fotografías enviadas por la persona usuaria que participa en el Concurso se permita identificar a terceros, la persona usuaria se obliga a obtener el consentimiento de dichos terceros para que FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS pueda tratar el dato de su imagen con los fines indicados en este apartado.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales?

 

Los datos de la persona usuaria no serán comunicados a terceros, salvo que una Ley así lo exija.

 

No obstante, en los supuestos en los que la persona usuaria participe en el Concurso y sus fotografías resulten ganadoras, los datos de la persona usuaria, incluida, en su caso, su imagen cuando quede identificada en sus fotografías ganadoras, serán comunicados a los siguientes terceros:

 

  • A los miembros del Jurado compuesto por un fotógrafo profesional, dos profesionales clínicos, dos cargos de instituciones públicas y dos miembros de SANOFI-AVENTIS S.A. como organizador/patrocinador del concurso de fotografía digital Eres Arte.

 

  • Y a cualquier usuario de las redes sociales dónde se publiquen las fotografías ganadoras así como a cualquier visitante de las exposiciones itinerantes que se realicen a nivel nacional dónde se expongan las fotografías ganadoras.

 

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS contrata con terceros la prestación de servicios auxiliares que suponen funciones de apoyo necesarias para los tratamientos de datos descritos con anterioridad, mediante la suscripción de contratos de encargo de tratamiento.

 

Los datos personales no serán transferidos a terceros países ni a organizaciones internacionales.

 

¿Cuánto tiempo se conservarán los datos personales?

 

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga la finalidad y base legítima del tratamiento y durante los plazos establecidos en las normas para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

 

¿Qué derechos se pueden ejercitar en protección de datos?

 

La persona usuaria puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición, portabilidad, el derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos y el derecho a retirar el consentimiento en relación con los tratamientos indicados en esta política, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada, mediante comunicación escrita dirigida a FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS en la dirección postal calle Doctor Castelo,  49, Planta 1, 28009 Madrid, España o en la dirección electrónica feder@enfermedades-raras.org, indicando el derecho que ejercita y acreditando su identidad  mediante una copia del documento nacional de identidad o cualquier otro documento válido en Derecho que le identifique.

 

Asimismo, la persona usuaria tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), dirección postal en la calle Jorge Juan 6, 28001 Madrid y teléfono de contacto 912 663 517, cuando considere que no ha sido satisfecho el ejercicio de cualquiera de sus derechos.

 

Con carácter previo a cualquier reclamación y de forma voluntaria, la persona usuaria puede contactar con el delegado de protección de datos de FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ENFERMEDADES RARAS en la dirección de correo electrónico dpd@enfermedades-raras.org.